О проекте

«…пройдёт совсем немного времени и натуральные продукты питания будут доступны только избранным и то не всем, а тем, кто будет контролировать их производство и их распределение, другим придётся довольствоваться экологически — чистым подобием, не говоря уже об остальном населении планеты, им достанется — только продукция ГМО»

(Девид Рокфеллер, 1989 год)

Среди многих сфер бизнеса, производство пищевых продуктов наиболее рентабельно, а производство «живых» т.е. натуральных, в полном смысле слова, продуктов питания — рентабельно вдвойне. Сейчас, практически все производители гонятся за сверхприбылью и им наплевать, какую пищу будут есть их потребители — здоровую или нет. Как это не кощунственно, но коммерческая выгода налицо — отсюда и предложение.

Агропромышленный проект — комплексное сельскохозяйственное производство «Живые продукты», подразумевающий под собой комплекс животноводческих ферм, с последующей переработкой собственновыращенной натуральной продукции. Производство продукции премиум класса, относящееся к категории «гурмэ».

Проект предусматривает создание в Российской Федерации, комплекса по выращиванию коз и овец молочного направления, овец мясо-молочного направления, лошадей (якутской породы) мясного направления, КРС молочно-мясного направления и свиней, представляющего собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую мощности, по выращиванию скота и переработке молока и мяса, как первичной, так и глубокой, а также кормовой базы и кормопроизводства, и др.

Проект будет осуществляться в РФ, в восточном направлении от Москвы на расстоянии 305км. (Н.Новгород — 100 км.), в Вязниковском районе Владимирской области, на территории ИП Главы КФХ Бадавлатова С. Д. (действующее хозяйство).

Организация и строительство комплекса будет происходить поэтапно (животноводческие фермы, количеством не более 500 голов основного стада на одну ферму): 1 этап (первый год реализации проекта) — козья ферма на (300) 500 дойных коз с удоем молока 255000 литров со шлейфом 540 козлят в год , с доведением основного стада через 2 года до 500 голов, с удоем молока до 423000 литров и со шлейфом до 900 козлят в год; овцеферма на (300)500 дойных овец (молочно-мясное направление) с удоем молока 180000 литров со шлейфом 580 ягнят в год, с доведением основного стада через 2 года до 500 голов, с удоем молока до 300000 литров и со шлейфом 980 ягнят в год; ферма по содержанию кобыл «якутской породы» лошадей (200)450 мясного направления (якутская порода не требует строительства конефермы, только навес от дождя и снега, вспомогательные и подсобные помещения — приспособленность к низким температурам) со шлейфом 195 жеребят, с доведением основного стада через 6 лет до 450 голов, со шлейфом 400 жеребят в год; 2 этап (первый год реализации) — строительство вспомогательных объектов: складские помещения; холодильный цех; гаражное строение; офисное здание; элеватор; кормовая база и кормопроизводство; объекты инфраструктуры; и др.; 3 этап (второй год релизации из прибыли) — строительство фермы по содержанию овец (мясо-молочное направление) (300)500 со шлейфом 1480 ягнят и удоем молока 83000 литров в год, с доведением основного стада через год до 500 голов, со шлейфом 2480 ягнят и удоем молока до 138000 литров в год; молочный мини-завод; мясное мини-производство; 4 этап (четвёртый год реализации)— строительство свинофермы на 100 свиноматок, со шлейфом 2 раза в год по 990(1980) поросят; элеватор; 5 этап — модернизация действующей фермы КРС (с 5-го года реализации, из прибыли).

Показатели эффективности проекта: ставка дисконтирования — 17%; чистая приведённая стоимость (NPV) — 114207292руб.; внутренняя норма рентабельности (IRR) — 24,51%; индекс рентабельности (PI) — 1,44; простая рентабельность инвестиций (ARR) — 5,68; дисконтированный срок окупаемости (DPР) — 6,95 лет; чистый приведённый доход для бюджета (за счёт налогов) — 45 629 077руб.; простой период окупаемости (РР) — 5,6лет.

Конечной продукцией по проекту будет: мясо козлят (5мес.) и мясо коз, ягнятина (6мес.) и баранина, «якутская жеребятина» (6мес.) и конина, телятина (6мес.) и говядина, поросятина (5мес.) и свинина, «живое» козье и коровье молоко, элитные сорта высококачественного сыра, твёрдые и мягкие, из козьего, овечьего и коровьего молока, «живая» молочная продукция — кефир, йогурты, сметана, сливки, творог и т.д., мясные деликатесы и полуфабрикаты, выращивание для продажи племенных козочек и ярок, и др. Вся продукция будет изготавливаться по традиционным рецептам и Советским ГОСТам, с использованием современных технологий, не нарушая рецептурного и технологического процесса.

Объём денежных средств в открытие Комплекса ферм «Живые продукты», по выращиванию с/х животных и переработке собственно-выращенной продукции составляет 300 млн. рублей (либо по курсу в USD или EURO). Срок инвестиционного периода составляет 2 года.

Источники финансирования проекта: Вариант — 1. Долевое участие (инвестор входит в проект в качестве соучредителя, с заранее оговорёнными условиями соотношения долей, также оговариваются условия в случае выхода инвестора из проекта). Вариант — 2. Финансирование проекта в виде займа (кредита) из Европейских или Российских инвестиционных фондов, банковских и небанковских кредитно-финансовых организаций и частных инвесторов.

Срок договора займа-10 лет. Отсрочка выплаты основной суммы займа-2 года. Срок погашения основной суммы долга-8 лет. Отсрочка выплаты процентов по займу-2 года.

Объём работ выполненный на данный момент: Разработан и составлен бизнес-план. Достигнута договорённость на составление проектно-сметной документации (типовые сооружения) и технологическое проектирование. Существует действующее КФХ, а именно: действующая ферма КРС — 350 голов дойного стада, земля с/х назначения 400Га., овцематки романовской породы — 100 голов, с/х техника и др. имущество — всё в собственности, 1500Га. — аренда на 49 лет. С годовым оборотом: 2015 год — 23 214,5 тыс. руб.; 2016 год — 26 187,9 тыс. руб.;. Налаженные каналы сбыта: (средний удой молока в сутки 4500-5000 литров) ежедневная выездная уличная торговля — 10%; ежедневная реализация через розничную торговлю — 30%; ежедневная реализация в Вязниковский молочный комбинат — 60% от среднего суточного удоя; ежегодная реализация 300 телят — продажа после откорма в живом весе; ежегодная реализация 350-400 ягнят — продажа после откорма в живом весе;

На данном этапе есть команда специалистов, это в основном зрелые, проверенные временем люди, в возрасте от 35-ти до 55-ти лет — ответственные и опытные, специалисты в разных областях , в т.ч. в сельском хозяйстве, и в мясо-молочном производстве (гл.бухгалтер, гл.инженер, гл.агроном, экономист, юрист, маркетолог, сис.админ., зав.гаража, зав.склада, зав.ферм, управ.молочным мини-заводом, технолог мясного производства, ветеринары, агроном, механик, механизаторы и др.).

Источник: beboss.ru