Изготовление кондитерских изделий уже долгие годы не теряет своей актуальности и остается выгодным делом для бизнесменов. Так, например, на производстве щербета, можно вполне зарабатывать до 240 000 рублей ежемесячно. И это только при выборе одного конкретного направления!

Щербет — общеизвестное «восточное» лакомство, любимое многими с детских лет. Готовится этот кондитерский шедевр из молочной помадки и орехов. Почему стоит заняться изготовлением именно такого типа сладостей? Ответ прост: конкуренция минимальна!

Для начала необходимо арендовать большой производственный цех. Чтобы с комфортом разместить производственную линию, потребуется площадь от 80 до 100 кв. метров. Бюджетное оборудование, способное выпускать до 150 кг щербета в час, включает котел для варки, мешалку, температурный стол, машины для проката и нарезания, парогенератор. Стоит такой комплект около 500 000 рублей. Обслужить его под силу 4 рабочим.

Учтите, что в цеху нужно оборудовать место для хранения сырья, готовой продукции, а также вспомогательные помещения. Поэтому арендуемая площадь будет достаточно обширной!

Со временем ассортимент выпускаемой продукции можно расширить, приобретя дополнительное оборудование, к примеру, для изготовления ирисок или конфет типа «Коровка».

Для реализации продукции целесообразно открыть небольшой торговый павильон, но на начальном этапе обязательно налаживание связей с оптовыми закупщиками.

Как показывает практика, рентабельность кондитерского дела составляет около 50%. При налаженных каналах сбыта, грамотной рекламе и отличном качестве готового продукта стартовый капитал в размере 1,5-2 млн. рублей вполне реально окупить уже в первые 7-9 месяцев работы.

Источник: beboss.ru