Стоит брать кредит для бизнеса только в надежных банках. Вот советы, как это правильно сделать.

Если появилась отличная идея бизнеса, то ей следует дать шанс на развитие. Конечно, начинающие предприниматели мало когда имеют достаточно средств, чтобы самостоятельно покрыть расходы на открытие ИП. Поэтому, приходится прибегать к популярному варианту – брать кредит на развитие бизнеса. Но как это сделать, чтобы в итоге не “прогореть” и не остаться в долгой яме? Вот советы, которые помогут избежать ошибок начинающим бизнесменам.

Ищите самые выгодные варианты

Не ленитесь и внимательно изучите предложения современных банков, ведь они могут сильно различаться. Так, лучше всего искать крупные учреждения, ведь только они способны дать кредит бизнесменам на вполне адекватных условиях. Предлагаем обратить внимание на кредит бизнесу без залога в Тинькофф банке при таких условиях: ставка годовых – не более 12%, без залога и со сроком погашения от 6 месяцев до трех лет (в зависимости от суммы кредита).

Не берите крупную сумму за один раз

Ведь кто знает, что может в дальнейшем случиться даже с прибыльным бизнесом. В условиях сильной конкуренции сложно надолго сохранить свою аудиторию покупателей. Кроме того, тенденции на рынке товаров и услуг меняются с невиданной ранее скоростью. Так что, лучше для начала взять кредит, примером до 6 миллионов рублей, и суметь выплатит его, чем одолжить сумму побольше и в итоге потерять все заложенное имущество.

Заказывайте онлайн бухгалтерию и эквайринг

Если вы хотите упростить бюрократические моменты, а также без особых трудностей следить за динамикой кредита, сделайте следующее.

  1. Откройте РС на сайте Тинькофф банка и закажите ведение онлайн бухгалтерии по выгодным расценкам.
  2. Также воспользуйтесь эквайрингом, который значительно упрощает ведение сметы, кредитных графиков и других финансовых операций.

Сделать это можно на сайте Тинькофф банка, который также предлагает онлайн кредит для ип на хороших условиях.

Кредит на развитие малого и среднего бизнеса

Помните, что самые выгодные кредиты на бизнес должны соответствовать этим требованиям:

  • Иметь невысокую ставку, желательно до 12% в год или до 1,5% в месяц.
  • Предлагаться без залога, если речь идет о сравнительно небольшой сумме кредита.
  • Предлагаться на выгодных условиях.

Как правило, лучше всего взять кредит в банке, в котором открыт расчетный счет предприятия. Так получится сэкономить на дополнительных услугах и комиссионных за денежные переводы.